Женщина в Санкт-Петербурге

Послушайте и смотрите:
Это старая женщина едет в Питер,
Её не перехитрить, так что вы не хитрите.
Она не скажет ни слова, вы уж простите.
Слушайте и смотрите:

Её первым мужем был укротитель
Тигров и львов.
Он совал им голову между зубов
И вытаскивал прежде, чем захлопнется пасть.
Ну как же тут не пропасть...
Он и пропал.

(Женщина между тем покидает вокзал,
Вы берёте такси, чтобы отправиться следом.)

Второй её муж торговал на улице хлебом.
Что может быть более безопасным?
Она радовалась напрасно -
Этот брак оказался недолгим.
На улицах города тоже водятся волки:
Его застрелили за то, что он не платил
Никому из местных чиновников и воротил.

(Женщина останавливает такси,
Вы выходите тоже.)

Третий муж был служителем божьим,
Четвёртый - танцором, пятый - подводником-моряком.
И когда звонит её колокол, то звонит он по ком?..

Слушайте и смотрите:
Эта смелая женщина нынче приехала в Питер -
Город львов, город булочных,
Город церквей и танцев,
И, конечно, мостов,
Одетых в гранит.
Вот и всё, что могу рассказать о её любви.


Рецензии