И голос ожидаемый

Мы повзрослели, одряхлели, набрались опыта
от бытия.
И?...
Чего такого мы в своей жизни поимели,
чего хотели-бы в скрижали возвести?
Чего не жалкоб было выставить на карту
последнюю — решающую всё. На кон,
где ставка — жизнь прожитАя против шанса
опять не спать белёсыми ночами,
опять иконой сделать телефон,
опять молиться всем богам печали
и радости, когда набатом звонит он.
И голос ожидаемый, как благость свыше
произнесёт: — "Привет. Ну как твои дела?
Скучаю по тебе, когда тебя не вижу
и от того схожу с ума."

1 июня 2017


Рецензии