В праздник Покрова

 

Шёл накануне ночью дождь,
Стучал по окнам непрестанно.
Совсем, казалось, не пройдёшь
По лужам, равным океану.
          А утром—неба синева,
          И льются вниз потоки света,
          В дождинках мокрая трава
          И парк, весь в золото одетый.
Природа в праздник Покрова
Как будто в рай открыла дверцу,
И благодарные слова
Невольно просятся из сердца.
          За то, что в светлые года,
          И в час лихой под небом синим
          Святые Ангелы всегда
          Хранят мою страну—Россию.
Дай Бог, Святая Благодать
Нас в трудный час поддержит снова.
Мария Дева, Божья Мать!
Храни нас всех своим Покровом!
       14.10.2017.


Рецензии