Сыну

Мой маленький, мой крохотный сынок,
Скорее бы мне взять тебя на руки.
Поцеловать бы трепетно в висок,
Заколыхать под ласковые звуки.

Застыть на вечность в глубине твоих
Бездонных голубых очей озёрных,
И защитить, навеки оградить
От всех опасностей насущных, непреклонных.

Я молода, да годы -то идут,
Ты снишься мне так явно каждой ночью.
Я чувствую то, как во мне растешь,
И как рождаешься на свет весь непорочный.

Ты нереален, но такой живой.
Когда -нибудь ты истиною станешь,
Но а пока наедине с собой
Я представляю, как ты умиляешь.

Я выберу нам лучшего отца,-
И Бог убережет от всех ненастей,
Ну а пока ты есть моя мечта,
Которая мне дарит даже счастье.


Рецензии