Харизма без оптимизма

Читатель сделал замечанье,
Что много, мол, в стихах печали:
- А ну, побольше оптимизма!
Не мамина у Вас харизма...

Я так отвечу вам, друзья:
Гадать, что выйдет здесь, нельзя.
Стихи рождаются не сразу
И точно уж не по заказу.

Вдруг что-то струн души коснётся
И чистым звуком отзовётся.
Мажор тут выйдет иль минор -
Про то отдельный разговор

Бывает, весело живу
И грусть к себе я не зову.
Но вот осенней паутинкой
Души касается грустинка.

Плетёт стихов минорных строчки,
Как осень жёлтые листочки.
Но будут в жизни перемены,
Весна вернётся непременно.

Услышу снова я кукушку
На берегу родной речушки,
Впитает много оптимизма
Моя печальная харизма!
         \шучу!\


Рецензии