Сеет мелкий дождь

Сеет мелкий дождь… Прохладной пеленою
Влага опускается с небес.
Облака плывут, так низко над землёю,
Что цепляют за макушки лес.
Листопад лениво хороводит,
Всё ковром из листьев устилает.
Чуть насупившись, озябшая природа,
Стаи птиц в полёт далёкий провожает.
Лужи заблестели на асфальте,
Дождь в них сеет капельки-горошки,
И зонты поспешно открывает,
Прячась от дождя, толпа прохожих.
Осень поздняя в свои права вступила
С хмурым небом, проливным дождём,
И холодным ветром заунывным,
С лужами, покрытыми ледком.
И уже зима не за горами,
Ведь у времени свой быстротечный бег.
Есть у поздней осени своё очарование
В ней предверие к матушке зиме.


Рецензии
Ольга, браво! Вы меня просто очаровали своими пейзажными живыми картинами!
Очень люблю пейзажную лирику. Она Вам прекрасно удается!


Рубцова Светлана Анатольевна   31.08.2018 21:26     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю за теплый отзыв о моих стихах. Всех благ Вам и успехов в творчестве! С благодарностью,

Ольга Куликова 5   01.09.2018 11:37   Заявить о нарушении