Они знали друг друга давно

Он курил крепкий табак и любил пряное виски.
Она любила сухое вино и с самого детства ириски.
Он всегда отвечал невпопад и думал вразброд.
Она жила тем, что сейчас и поступала наоборот.
Он всегда, куда-то летел, парил, ходя по земле.
Она всегда ждала его пусть побитого, но на коне.
Он ей строил воздушные замки и сносил её шалаши.
Она не принимала его подарки и хохотала вместе с ним от души.
Он был старше её и умней на сто миллионов парсек.
Она же была мудрее его на людей поколения всех.
Он уходил от неё навсегда, но к ней возвращался опять.
Она наверное тоже уже не могла без него и продолжала прощать.
Он выходил в дождь на балкон, курить и виски глотать.
Она на зелёном диване своём продолжала ему на гитаре, играть.
Они знали друг друга давно и боялись оба, что-то менять.
Они оба хотели одно и даже устали так жить, но ...
страшась потерять они, продолжали любя, дружить

9 мая 2017


Рецензии