Мысли на листе

Мимоходом оставляя
Мысли-строчки на листе,
Не всегда, конечно, знаю,
Где что встречу в суете.
Так бывало не однажды:
И когда-то, и сейчас
Вижу, слышу я в дне каждом
Столько образов и фраз,
Что смолчать не в силах просто -
Чувства рвутся на листок,
Как на некий чудо-остров!
Оставляю в ритме строк
То, что радует, тревожит,
Восхищает и зовёт:
Стать сюжетом слово может
Иль забавный эпизод,
Если мимо не сумею,
Не заметив их, пройти
Либо в буднях не посмею
Чудо в спешке не найти,-
Так обычно всё бывает,
И я всюду и везде
Мимоходом оставляю
Мысли-строчки на листе!


Рецензии