Кафе с названием коротким - Счастье

Фланируя неспешно в полумраке питерского дня
дым сигаретный, выпуская на свободу, я пожалев
уставшего себя, зашёл в первопопавшую кафешку.
За столиком в кафе с названием коротким - Счастье,
они сидели у окна и пили чай с оттенком малахита.
Она и он ...
уже не молодая пара. Потом он вышел покурить, а я ...
перехватив случайно взгляд её, предназначавшийся не мне,
всё сразу понял озарением накрытый и мой циничный ум
сам объяснил себе, что дважды два бывает не всегда четыре.
В других веках и мирозданиях, и жизнях, 
я вёл с собой один и тот-же бесконечный спор,
один и тот-же задавал себе вопрос - о смысле жизни
свой выворачивая наизнанку интеллект и мозг,
а заодно и собственную душу
калеча и любя ...
И вот ... за столиком в кафе с названием коротким -
Счастье,
за чашкою остывшего эспрессо во взгляде женщины
любящей не меня, но став ответом на вопросы бытия, 
пересеклись все параллельные прямые,
поставлены все были точки над,
закрыты скобки и кавычки.
Так будоражащий сознание моё, когда-то вечный знак
вопроса канул в Лету -
сквозь вереницу бесконечных, стужных зим,
я наконец-то вышел к ласковому лету.

5 мая 2017


Рецензии