Октябрь 2017

Октябрь две тысячи семнадцать,
Уже девятое число,
Как в сказке стало возвращаться
Почти забытое тепло.
Мне показалось, бабье лето
Ушло, обнявшись с сентябрем,
Но в небе вспыхнула огнём,
Слепя, из золота монета,
Украсив светлую лазурь
Потоком теплых, желтых красок,
Послав на землю златовласый,
Лучистый, ласковый патруль.
Всё ожило, проснулось снова,
Прищурив сонные глаза,
Ползет под веткою сосновой
В примятых крыльях стрекоза.
Надолго ли такая прелесть –
Полет на летний островок,
Незабываемую свежесть,
А может в прошлое прыжок?
Спешу погодой насладиться,
И в память о чудесных днях,
Я закреплю тебя в стихах –
Октябрь две тысячи семнадцать…

Фото автора


Рецензии
В стихах октябрь запечатлён.
Надолго сохранится он. ☺☺☺

Анатолий Гришин   08.01.2019 09:42     Заявить о нарушении
Возьму стихи и почитаю,
И тот октябрь повспоминаю)))

Геннадий Щёголев   09.01.2019 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.