Ты - не человек

Если я стану ненужным изгоем,
Если я вдруг прекращу свой бег,
Возьми мое сердце, возьми мою душу...
Ты - Бог, Ты - не человек. 
Если напрасно растрачу силы
К Тебе продираясь сквозь век,
Я знаю, протянешь мне помощи руку...
Ты - Бог. Ты - не человек.
Когда мне не хватит совсем немного,
Чтоб прикоснуться к Тебе,
Чтобы упасть на Твои колени
Обняв, отдохнуть в тишине,
Знаю, Ты выйдешь ко мне навстречу,
Подхватишь в последний миг.
Не упаду, не сгину беспечно,
Награда - твой светлый лик.
И нежной рукою в усталое сердце
Своей мне нальешь любви
И скажешь: "Не бойся, с тобой я навечно,
Ты только живи, живи..."
Расправятся крылья, откроются тайны
Лежащих пред мною дорог.
Я знаю, я верю, что всё не случайно,
Что Ты - не человек, что Ты - Бог.

14.10.17


Рецензии