На смерть Собаки. Оскару

Конечно, как  Сергей   Есенин,
 Сказать я   о Собаке  не   смогу,
Но   преклонив  пред  умирающим  колени,
Я  от души ему  о чувствах  говорю.
Слеза   течет  по  шерсти  по  потертой,
Язык  шершавый лижет  руку  мне,
И  взгляд  такой далекий, отрешенный,
Мне  будет  памятью  Собака  о тебе!
Ты   воин  был при  жизни быстротечной,
Как   воин  ты  уходишь от меня,
И  каждый  день  твоей   судьбы  собачьей,
Запомню  я,  твой  образ  сохраня.
Я  помню, как  ты   в  доме   появился,
Как  плакал ночью, горестно скуля,
Потом  ты   вырос, жесткость  появилась,
Для   всех  она  была, не  для   меня!
А  мне – отвага, добрая  защита,
И  взгляд  твоих глубоких, карих  глаз,
Не  будет  в  жизни это все  забыто,
Скорблю сегодня   в  этот горький час!
Есенин  так  просил  собачью  лапу,
Ты   мне  ее по  взгляду  подавал,
Среди  людей  не  помню друга  лучше,
Иначе, я  бы  это не  писал!
Собака  спи, все   в  жизни быстротечно,
Приходит  время, все   уходим  мы,
Природа  наша вся, увы, не  вечна,
А  вечны   в  жизни только наши   сны!
Они,   что было,  в  жизнь опять приносят,
Напоминают о  чудесных  днях,
О  ярких  встречах каждый  ночью просит,
Хорошее  из  жизни сохраня.
Останешься   со  мною  ты  навечно,
Собаки  будут, но такой   Собаки  нет,
Твой  образ, Пес, я   сохраню, конечно,
Душа  твоя, пусть будет там,  где яркий   свет!


Рецензии