Утренняя зарисовка

Нет ни прохожих, ни машин -
Безмолвно утро раннее.
Себе твержу я:"Не спеши -
Ведь с новым днём свидание
Рассветом радует, смеясь,
И вовсе не задержится!".
А что прохожих нет сейчас -
Так кто в постели нежится,
А кто решил повременить
С делами, что рисуются,
И утро вроде бы продлить,
Не выходя на улицу!
Но и в раскладе вот таком
Заметны изменения:
Стал оживать соседний дом -
Свет в окнах средь затмения,
Да и на улице слышней
Движение знакомое -
Всё, как обычно, в спешке дней,
Хоть там, хоть здесь же, дома, я!


Рецензии