Вьюга

Вьюга метёт, грызёт горожанина
В тонком пальтишке, в лёгком кашне.
Облачность неба словно оловом паяна
И непроглядна Луна в темноте.

Свет фонарей снегом забрызганный,
Разбитый на тысячи скомканных ватт.
Но всё равно, этот город изысканный,
Средь всех остальных, что в мире стоят.

Ветер шальной, ветер безвизовый,
Иль в гости пришёл, иль вернулся домой.
Ворвался сквозь порт грузовой и круизовый,
Рассыпая по улицам свой товар дорогой.

Вихри кружат следом от поступи.
Все крыши домов дрожью полны.
И только снегов белые россыпи
Озябшего Лета и замёрзшей Весны.

14.10.2017.


Рецензии