Молчание

...И молчание бывает
Очень разным, как слова,-
То на что-то намекает,
То не хочет называть
Чьё-то имя, чьи-то чувства
Не желает выдавать.
Да, молчание - искусство,
В нём услышать и понять
Можно многое о многом:
Стоит сердце распахнуть,
Не оставив за порогом
Свет, который не вернуть,
Если он уже погашен
Вдруг, случайно, сгоряча.
Пусть неведомо, что дальше,
Но не следует молчать
Там, где всё-таки важнее
Чувства, добрые слова,-
Ласка всем всегда нужнее,
Чем безмолвная молва!..


Рецензии