Старик

Крик чаек, море, берег пуст
И лишь один седой старик.
Наводит на округу грусть
Его печальный с виду лик.

Сидел старик на берегу,
Смотрел он мутным взглядом вдаль.
И в набежавшую волну
Он тихо камешки кидал.

Волна кипела под ногой,
Со стоном отходила вновь
И мысли горькие порой
По жилам разгоняли кровь.

Ни дома нет и нет семьи
Прошла удача стороной,
Воспоминания одни
И те, что связаны с тюрьмой.

Он вспоминал как много лет
Нёс звон тюремных кандалов,
Тех, что оставили свой след
На теле в виде куполов.

Печаль под ложечкой легла
И сердце щемит до крови
Ему бы капельку тепла,
Ему бы капельку любви.

И слёзы капали в песок,
Волна в себя вбирала соль
И пульсом нервно бьёт висок
И давит душу злая боль.

Замолкли чайки над волной
И нет уж слов, чтоб дать ответ.
И ночь своею пеленой
Накрыла тёмный силуэт.

И он остался при своих,
Поднялся тихо и пошёл
И лишь с волною на двоих
Он разделил скупую боль.
 
      11.10.2017 г.


Рецензии