Земля Франца-Иосифа

Я на Землю Иосифа Франца
Непременно поехать хочу.
Говорят, что туда не добраться
И задача мне не по плечу.

Там не встретишься с аборигеном,
Поболтать не заглянет сосед.
Лишь присутствует группа военных, –
Ну, а где их, по-вашему, нет?

А ещё без унынья и скуки
(Может, просто забытые тут)
Патриоты российской науки
Неустанную вахту несут.

«Там мороз, –  всё твердят ядовито, –
И не ходят туда поезда!» –
Но вокруг океан Ледовитый
И чистейшая в мире вода!

Ни жары, ни машинного рёва,
Ни толпы – тишина, благодать!
Да за порцию счастья такого
Можно дьяволу душу продать!

Так что Землю Иосифа Франца
Непременно хочу навестить, –
Там сумею в себе разобраться
И проблемы свои отпустить.

Франц-Иосиф был парень не промах,
Дальновидный и мудрый он был,
Раз в больших планетарных хоромах
Это место себе застолбил!


Рецензии