Я среди вас

Ремни, рубашки, брюки
Меня переживут,
И их в чужие руки
Кому-то отдадут.
Пойдут гулять по свету
Разрозненно, в износ…
Представлю сцену эту –
По коже вмиг мороз.
Несправедливость эту
Я не хочу принять,
Себе составлю смету,
Чтоб шансы уровнять.
Одежду всю до смерти
Я лично доношу,
Родным письмо в конверте
На стол свой положу:
- Не плачьте, я доволен,
Закончил жизнь впритык,
И никому не должен,
И жил я, как привык.
Без зависти, без злобы,
Я знания любил,
И подчеркну особо,
Врагов своих не бил.
Смекалкой отличался,
Всех удивлял не раз,
И труд мой получался,
Манил меня Парнас.
Любил я инструменты,
И толк в них понимал;
Приятные моменты
Я ими создавал.
Оставлю их, пусть служат,
Великий в них предел;
Винил оставлю, слушать
Пусть будут между дел.
Ах, книги, мои книги,
Дай Бог вам не сгореть,
Духовные ковриги
Всегда могли согреть.
Ну а стихи оставлю
Народу своему,
Читатель, видишь, славлю
Народ в них – всё ему!
Карандаши и ручки
Пусть детям раздадут,
Их маленькие ручки
Шедевры создадут.
Любил страну родную,
Деревню, и котов,
Закончил жизнь земную,
И вот – теперь готов.
Готов предстать пред Богом,
Спокойно, в полный рост,
Горжусь своим итогом,
Я отстоял свой пост.
Пускай теперь другие
Несут тяжёлый крест,
Бог за дела благие
Ко лбу приложит перст.
И как о сумасшедшем
Подумают, поэт
Во времени прошедшем
Всё о себе поёт.
Он в яви, нави, прави –
Одновременно он!
Вот так писать он в праве,
От Бога в нём резон.
Достигнешь совершенства,
Читатель, сам поймёшь,
Что смерть есть верх блаженства,
И всякий туда вхож…
Сейчас стою в приёмной,
Покойно здесь, светло;
Моё в Любви объёмной
Присутствует чело…

Пока мест, мой читатель,
Я здесь, я среди вас.

26 – 29 сентября 2017 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии
Я все все понимаю....что ты хочешь сказать...

Наталья Яковлева 7   23.10.2017 14:58     Заявить о нарушении