Колено Клер

Оторвите мне руку, и я закричу,
но не только от боли, от мысли ещё -
при желании нежно тебя обнимать
одиноко провиснет пустое плечо.

Оторвите мне ногу - я взвою как волк,
у которого выжгли сиреневый лес.
Мне к тебе не дойти. Это страшно в ночи,
бесполезно глазея в холодный протез.

Оторвите мне голову - с выдохом хрип,
вот и всё. Неизбежна потеря любви:
не дойти, не обнять, не увидеть тебя...

Равнодушную Клер, по колено в крови.

                1989, 2017 г.


Рецензии