А мой Октябрь расплакался навзрыд

А мой Октябрь расплакался навзрыд
У серых туч запас воды огромен
Мой парк листвой поникшею укрыт
В нем ветер воет, жалок и бездомен

В такие дни так хочется тепла
Всех обогреть бы ароматным чаем
Сгорело лето – в небушке зола
Сереет мрачно, с отблеском печали

А я возьму свой зонт и побегу
По лужам темным, по пустым аллеям
Октябрь промокшей свой я там найду
И обниму его, душой согрею

И пусть  подарит он всем нам тепло
И золотые рощи с синью неба
И пусть не будет скорби о былом
Пусть будут россыпи листвы и запах хлеба

И мой Октябрь промчится – лих и смел
Красив, удал, прекрасен, очарован
На Покрова не лег в округе снег
Похоже, у Зимы конь не подкован

Еще стоит он в стойле и овес
Жует мечтательно, готовя силы
О, мой Октябрь, ты счастье мне принес
Любимый месяц, яркий и красивый


Рецензии
Пускай октябрь подольше погостит.
Пусть полыхает алыми кострами.
Танцует вальс с листвой, и вместе с нами
На счастье и удачу ворожит...

Наталия Рыбальская   15.10.2017 13:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Осенняя Рыбка!

Маркиза Осень   15.10.2017 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.