Рябинушка

Загляделся ветер на рябину,
Заблудившись в зарослях лесных...
Как сверкают алые рубины
Меж ветвей и листьев нарезных!

Молода, по-девичьи стыдлива,
Тонкий стан, изящная листва...
Обнимая с лету, торопливо
Он шептал ей нежные слова.

И пошла молва по косогорам:
- Лиходей рябину погубил,
Отдала любовь лесному вору,
А его уже и след простыл... -

И стоит рябинушка, краснея,
Словно пламя, вспыхнув от стыда...
Вспоминая ветра-лиходея,
Что умчал... неведомо куда...


Рецензии