конь

Жеребчик молодой, строптивый,
В полях галопом он летал,
Трепал там ветер его гриву,
Тогда он горе не познал.

Но все кончается однажды,
Конь рос, его пора учить,
Верхом садился конюх дважды,
Пытался дух его сломить.

Конь яростно под ним метался,
Он на свободу вновь хотел,
Его заставили остаться,
Таков был жеребца удел.

И стал тогда служить он людям,
Смиренно под седлом скакал,
Менял спокойно он аллюры,
Надежды в спорте подавал.

Но травма все вдруг изменила,
Коня отправили в "утиль".
Свобода сердце вновь пленила,
Но не было в нем больше сил.

Не мог скакать в полях он больше,
Лениво лишь траву щипал,
Служить хотел он людям дольше,
Но ждал его опять провал.

Зачем лишали вы свободы?
Я вам отдался, чтож теперь?
Вы тратили напрасно годы,
Теперь я бесполезный зверь.

Так почему несправедливо,
Со мной вы, люди, обошлись?
Треплет снова ветер гриву,
Но я оставил эту жизнь.


Рецензии