Ты не муза

Ты не муза — ты попросту рифма ко мне самой,
потому, хоть не любишь меня, но всегда со мной.
И как ветер, незрим, заставляет деревья плясать,
будто зная их наизусть и наперечёт,
так меня ты — жить и писать.
Чёрт.

Я хочу забыться, забиться, зарыться, уйти в себя,
горько плюнуть, измученно выдохнуть — "не судьба".
Но едва приготовлюсь, едва решу: вот, пора, —
ты предательски тянешь за самый укромный нерв.
Мол, надеешься, что подходит к концу игра?
Нет.

И так ласково, ласково, на голубом глазу,
что опять я как будто в исподнем по снегу ползу,
видно, зла в прошлой жизни на семерых натворив.
А деревья кругом танцуют — им лишь бы в пляс!..

И темнеет небо, рифмуясь с цветом твоих
глаз.


Рецензии