Преодолеть земное притяженье

Преодолеть земное притяженье
Способны лишь влюблённые сердца,
Исполненные детским восхищеньем
И славящие с трепетом Творца,

Способные в труде к самоотдаче
Для блага окружающих людей,
Не ставящие целью путь к удаче
В потоке однобоких серых дней.

Они к Христу идут сквозь испытанья,
Уверенные: Он их не предаст,
Утешит утомлённых душ страданья,
Уменьшит с миром Ангелов контраст,

Подаст упавшим руку без упрёка,
Любовью без изъяна озарит,
Как Человек , не знающий порока,
Хоть пред Христом склоняются цари.

Он всех зовёт на пир в небесном царстве -
Лишь только от мирского откажись
Минутного блаженства. На мытарстве
Нельзя спастись за счёт умелой лжи.

Преодолеть земное притяженье
Возможно будет с помощью Христа,
Приняв порой нелёгкое решенье
Не опускать с плеч "тяжкого" креста,

Простить врагов, не раз зло причинивших,
Не осуждать без права на суды.
Час Страшного суда - для осудивших,
Имеющих бесплодные труды.

Пусть жизнь отныне не проходит врознь
С заветами воскресшего Христа!
В спасения начале - страх Господень,
Очистка от греховного пласта.


Рецензии
Анна, у Вас замечательное стихотворение, заставляющее задуматься в очередной раз о смысле нашего земного существования и о нелёгким, но спасительной пути Богу./Преодолеть земное притяженье/Возможно будет с помощью Христа,/Приняв порой нелёгкое решенье/Не опускать с плеч тяжкого креста! Очень своевременное чтение накануне Великого поста! Присоединяюсь к Вам всей душой. С признательностью

Валентина Паевская   18.02.2018 23:59     Заявить о нарушении
Спаси Бог, Валентина! Душеспасительного поста!

Анна Аникович-Болдырева   19.02.2018 09:03   Заявить о нарушении