Взгляд с портрета

Следит прабабушка с портрета,
И бабушка следит, отец…
Их взглядами душа согрета,
И, значит, роду не конец.
Мы их души частичку носим,
На них похожие мы есть;
В семье у нас нас было восемь,
Двоих уж нет – теперь нас шесть.
Отца и бабушки не стало,
В портретах, в нас они теперь,
А жизнь идёт, она не встала,
У внучек внуки ходят в дверь.
На двух фронтах деды погибли,
Не знаем их, без них росли;
Тогда в страну враги проникли,
И против них деды пошли…
А нынче вражеские внуки,
Воспитанные против нас,
Наперекор земной науке
В воинственный пустились пляс.
Нас не пугают ваши пляски,
Мы на победе рождены,
Подходит нам одна развязка:
Вы будете побеждены.
Чтоб помнить лик былой Победы,
Портреты по стране несут;
Французы помнят, помнят шведы,
И немцы помнят свой капут.
За океаном пухнут янки,
Интриги против нас плетут,
Хотели, как индейцев, пьянкой
Нас затравить – доселе ждут.
Иммунитет у нас к отраве,
Травили вечно нас – теперь
Мы полностью имеем право
Сказать о вас – вы просто зверь!
Вам два куплета – много чести,
Я о портретах говорил,
Что каждый дед со злобой, местью,
Победу внукам подарил.
Пускай с портретов смотрят предки,
Приятны взгляды их для нас.

30 сентября – 1 октября 2017 года,
д. Куртутель, Сергей Асылбаев.


Рецензии