Земля в ожидании

Земля в ожидании юноши Лето
Весенние слёзы роняла украдкой.
Он медленно шёл, оставляя букеты
В зелёно-волнистых кокетливых складках

Июньского платья смущённой девицы.
Она наблюдала, как яркие ленты
Чертили, волнуясь, шальные зарницы,
Столетних дубов озарив силуэты.

Принц Лето привлёк на мгновенье принцессу
И обнял в порыве нечаянной страсти.
Сухая гроза распростёрлась над лесом.
Чуть влажными стали ресницы от счастья.

Но их осушил рукавом суховея
Проснувшийся ветер. Смутился немного
Несдержанный рыцарь, надежду лелея,
На то, что ответит ему недотрога.

Раскатистый гром, завершив канонаду,
Ушёл загонять непослушные тучи.
А двое молчали в уюте прохлады
И слушали соло сердечных созвучий.

Автор картины, использованной в качестве иллюстрации – Джонатан Эрл Боузер.


Рецензии