Я часто стал ругаться и молиться

Я часто стал ругаться и молиться,
Очки носить (мне розовый к лицу),
В кабак ходить, чтоб сладостно напиться
И сны не видеть рано поутру.

Я чаще стал глядеть в ночное небо
И размышлять о смысле бытия,
Смотреть на циферблат, где равномерно
Срезает стрелка время без конца,

Стал реже улыбаться и смеяться,
И брови хмурю в думах ни о чём.
Я в жизни стал секундой наслаждаться
И взвешивать, а не рубить мечом,

Людей прощать за мелкие проступки.
Обиду я прогнал из сердца прочь.
Душой я рад, что все былые муки
Мне мудростью своей смогли помочь.


21.07.2016.


Рецензии