Осенний кораблик

Листья уже не шуршат под ногами,
Насквозь промокли, в унынье лежат.
Только мне хочется с вами ночами
Юность свою вспоминать.

Нет, ни к чему. То души беспокойство.
Ночи без звезд, дни без тепла...
Чувствую с осенью близкое родство:
Тихо смириться, такая судьба.

Все не опали вы золотом нежным,
Что-то еще на деревьях живет.
Деться куда б вам от зим наших снежных,
Буря лихая с собой унесет.

И ожиданье не будет коротким,
Долгой водою земля истечет...
Белый кораблик по лужам холодным,
Словно весной, в октябре уплывет.

Жизнь в каждой ветке к весне отдыхает.
Та, что сломалась, хрустя упадет.
Старая дверь на крылечке вздыхает,
Новых гостей к вечеру ждет.
Алла Гриц-Есина


Рецензии