Колос

Стоит в поле ветром качаем забытый один колосок.
Уж осень, зима приближает свой долгий холодный срок.
Стоит одинок, заворожен, в хрустальную шубку одет,
В звенящей сюите о прошлом он партию сольно поёт.
Он скоро найдёт утешение среди опустевших полей,
И музык его треволнения не тронут тревоги ничьей.
Лишь нежно коснётся лучами взошедшая утром весна,
Смутясь поиграет снегами и дальше помчится вольна.
Есть, всё же, в природе такое, чему доверяясь сполна
Находим душевный покой мы, как истину в капле вина.
Покой и забвение схожи с свободою снежных полей,
Мы больше становимся божьи лишь колосом став средь людей.
ктс


Рецензии