Битва с Зелёным Змием

Выпил водки, стало грустно… Не уйти ли мне в запой!?               
Настроенье виртуозно поднимать могу порой.
Но опасно – Змий Зелёный только к избранным «с душой».
Остальным он губит души… Ну давай, Змий, по второй.

Закуси грибком солёным и поведай про житьё,
Сколько жизней, душегубец, превратил ты в «колотьё»?
Сколько женщин испахабил? Сколь «зарезал» мужиков?
Я тебе сейчас, засранец, накидаю тумаков.

Змий пил водку, портил воздух и пускал слезу в стакан:
Я хороший… Они сами превращают жизнь в дурман.
Так зачем ты потакаешь, подводя к черте порой?
Покраснел?! Ну, значит, стыдно… Третью льем уже с горой.

Проливая водку на пол и пытаясь сачковать,
Змий мне клялся и божился, что он хочет «завязать»,
Что уже от алкоголя черти снятся по ночам,
Что уже ослабла воля и пора уже к врачам.

Наливая по четвёртой, ободрял его, как мог,
Втайне недоумевая: русским это – лишь пролог.
Оказался слаб Змиёныш, а пугали, мол, злодей!
Выпей быстро и огурчик. Тут же пятую налей.

Будем биться, как герои! Что, не сдюжил, удалец?
Не закусывай стаканом, скушай лучше холодец.
И не зыркай злобным оком, я пока ещё – скалой.
Всё, не нужно оправданий, подставляй стакан шестой.

Змий заёрзал на диване и скосил глаза на дверь,
Ну а я в хмельном угаре: погоди, зелёный зверь,
Дай мне слово, что отстанешь, будь то сирый иль больной.
Обещаешь? Ну уважил! Выпьем, Зелень, по седьмой!

Выпил Змий, заматерился, тыча вилкой в помидор,
Но осёкся вмиг, зараза, видя мой в глазах укор.
Стало жалко мне бродягу и, налив по стакану,
Я поклялся, что не брошу – трудно в жизни одному!

Пили, пели и смеялись, и, обнявшись под столом,
«Пульку» расписать пытались, смутно помня, что потом…
Утром на столе записка: «Ты сразил меня, герой!
Я клянусь своей пипиской, что в Россию – ни ногой!».

Томск, осень 2006


Рецензии
Тезка! Талантливо, образно, верно и с юмором Вами написано, от души! В Вашем лице е щё одним интересным автором в круге моего чтения стало больше! С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   05.09.2022 11:14     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за глубокое проникновение и
понимание важности затронутой темы! ))))))))
Обязуюсь и впредь систематически и неустанно
вскрывать нарывы на нездоровом теле нашего
постсоциалистического общества! ))))))))))))
Улыбаемся, тёзка, улыбаемся!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Игорь Краснов Преображенский   05.09.2022 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.