Сонет90шекспир

Что ж отвернись но лучше не сейчас,
сейчас когда весь мир вокруг в штыки;
пусть ты с Фортуной против, как наказ,
но не последний, смерти вопреки.
Не приходи, когда со дна уйду я,
чтоб в арьергард ударить невзначай;
пусть от дождливой ночи долго дуюсь,
оттягивая гибель, как на чай.
Не будь последней бросившей меня,
когда от мелких бедствий ослабел,
но первой, чтобы я сумел, ценя
Фортуну, для нее остаться цел;
чтоб горечи потерь как таковых
не сравнивал с потерей чувств твоих.


Рецензии