Самара детства - старые кварталы

Самара детства - cтарые кварталы.
Чем ближе старость, тем они милей,
Ведь их осталось уже очень мало,
К ним небоскрёбы жмутся всё плотней.

И вот я здесь осенней тёплой ранью,
Листва шуршит, как сорок лет назад.
Но не найти окошек мне с геранью
И белых голубей всё ищет взгляд.

Чужую речь я слышу за спиною,
Нездешних лиц я вижу взор иной.
Самара станет и для них родною,
Как мне родною, но совсем другой.


Рецензии