Аксиома

Читатель смеется, поняв как все просто,
Проверив на деле, без лишних вопросов
Мою аксиому о людях продажных,
Где речь не о ком-то, а сразу о каждом.

Нарядные куклы, солдатиков строи -
Ценник на бирке укажет достойных.
Высокая стоимость - вызов отважным
Клиентам, готовым открыть свой бумажник.

Не стоит Мальвине лелеять надежду,
Что станет дороже в красивой одежде.
Безногий солдат, честь отдав офицеру,
Впервые дрожит, осознав, что бесценен.

На полках бескрайних игрушек салона
Имен и историй хранят легионы.
За блеском витрин - своенравный товар:
Подделки из пластика и антиквар.


Рецензии