Про просветление

Разные люди пытаются сами
Установить связь с Небесами
Принимают люди какие-то звуки
Но как разобрать, что пришло в руки.

Говорят везде про просветление
Что начались в головах изменения
Что лишь нижнюю чакру нужно напрячь
Или верить всему, или здесь нужен врач.

Жаль, что там, наверху, не получишь совет
А диплома врача у меня, увы, нет
С чакрами тоже пока не срастается
В пролёте простой человек получается.

Простой человек идёт мимо кассы
Но несут просветлённые знания в массы
Готовы, всех, просветить за разумную плату
И приводит, порой, просветление это в палату.

Всё повторяется тысячи лет
Нас готовы спасть несущие свет
Но как всегда, за обилием фраз
Обмануть, очень часто, стараются нас.

А мы, уши развесив, слушаем сказки
И не видим того, что прячут маски
Вроде просто женщины, просто мужчины
Но, что скрывается там, за личиной.

Конечно, есть честные, Светлые люди
Но сейчас о них говорить мы не будем
Я о волках, что одеты в овечии шкуры
И за словами хищные прячут натуры.

Вывод здесь будет очень простой
Думайте каждый своей головой
Слушайте сердцем, его не обмануть
Когда выбирать вам придётся свой Путь.

Вы своей любовью, своими делами
Установите сами связь с Небесами.
01.10.2017-02.10.2017


Рецензии
Да, это точно подметили, слушать нужно интуицию, сердце, а не авторитетов, иметь Своё мнение. А просветление - это совсем не так как люди себе его представляют, я лично, на этот счёт, солидарна с мнением Кришнамурти в его книге “Ошибка просветления”
Хорошие у Вас стихи, и смысл. Заходите, как время будет - выразите и своё мнение у меня на странице.
С уважением, Яна

Яна Щербина   06.11.2017 07:50     Заявить о нарушении