наедине с твоей пустотой

мне бы остаться наедине с твоей пустотой.что перечеркнута школьным белым мелом.мне бы сказать тебе "постой".чтобы прочесть твои палимпсесты.разобраться в шифрах.понять откуда.из какого ты мира.из какого ты утра.понять  что слова твои.значат на самом деле.чтобы в руку собрать огни.растрепленные некогда ветром.ты книги не пишешь.но перо дрожит над бумагой.в нерешимости как будто лишний.тебя не спасет ожидание.

чтобы выучить твой язык.мне не нужно искать букварь.достаточно знать-в тебе почему-то спит.настоящий светлый звонарь.в тебе музыка как воздух.честная без породий.как поле пшеницы как колос.но грустью объята мелодия.слушать и слушать бы голос.даже если он почти обесточен.пусть он пока что звучит-соло.а на фоне-прелюдия одиночества.прочитать бы твои послания.без подписи в строке "адресант".без описания адреса обратного.в конвертах убранных в дальний ряд.

просто с каждым днем мне ближе твои глаза.широкие по форме слегка рыбьи.говорят что за ними лишь пустота.я же чувствую-в них живет сила.их молчание есть вода.что прорвется ручьем сквозь землю.так случится опоздает зима.он прорвется лучом солнца осеннего.


Рецензии