Попрошайки

Попрошайки подставные
Слёзно деньги просят.
Их заставили блатные
На места поставили златые-
Им доход они приносят.

Зимой и в осень
Деньги попрошайки косят,
Часть себе беря
И блатным кусок относят.

За места златые
И за крышу-
Есть блатные ещё выше
У попрошаек на дела.

На вокзалах и в метро
Стоят и ходят попрошайки
И не очень им легко
Просить каждый раз одно и то:
"На жизнь мне пожалуйста подайте".

У них история одна
У всех очень схожа,
Печалей, горестей полна
И к каждой руке вхожа.

Не всегда деньги им дают,
Но в день бежит немало-
Не гоняют и не бьют,
Лишь блатные часть берут
Для свободы собиранья.

Этот сложный труд
Переходит по наследству.
Сыновья берут и дочки,
Если деньги даром им дают,
Чтобы положить еду за щёчку.

С табличками на шее
В метро и у храма
Просят деньги смело
На проезд и леченье
И для заболевшей мамы.

...А у трёх вокзалов
Кино снимали
Для денег собираний
Скрытой камерой.

Тот попрошайка подставной
В летах, укрыт очками
Названья с просьбами менял
Для денег собираний.

И кидали, не жалеючи бабло
На развлеченья и бухло
Больше чем на леченье и питанье
И не понять наш народ
И не узнать чем он живёт
Страданьем иль невниманьем.

  Фото автора.

  апрель 2017, сентябрь 2019.


Рецензии