Сэмюэль Беккет - И что с того, существует ли край

ну ладно ладно существует некая земля
где забытье где забытье довлеет
нежно над безымянными мирами
и голова безмолвна голова нема
и знаешь нет ничего не знаешь
умирает пение мертвечьих ртов
странствие окончено на берегу
нечего оплакивать

мое одиночество его я знаю точно его я плохо знаю
есть время у меня вот что твержу себе есть время
но что за время изголодавшаяся кость собачье время
непрестанно тускнеющего неба моего зерна небес
глазоподобного луча дрожа взбирающегося
на микроны темных лет

ты хочешь чтобы я отправился из пункта А в пункт Б
но не могу прийти я на земле неторенных дорог
да да прекрасная вещица есть у тебя поистине
что это больше не задавай вопросов
спирализованная пыль мгновений что это
то же самое покой любовь ненависть покой покой

all right all right there is a land
where forgetting where forgetting weighs
gently upon worlds unnamed
there the head was shush it the head is mute
and one knows no but one knows nothing
the song of dead mouths dies
on the shore it has made its voyage
there is nothing to mourn

my loneliness I know it oh well I know it badly
I have the time is what I tell myself I have time
but what time famished bone the time of the dog
of a sky incessantly paling my grain of sky
of the climbing ray ocellate trembling
of microns of years of darkness

you want me to go from A to B I cannot
I cannot come out I am in traceless land
yes yes it`s fine thing you`ve got there a mighty fine thing
what is that ask me no more questions
spiral dust of instants what is this the same
the calm the love the hate the calm the calm


Рецензии