Доченьке Танюше

Как школьница, судьба твоя вначале,
Страницу пишет с чистого листа.
Дитя моё, не знаешь ты печали,
Душа твоя доверчива чиста.
Пока ещё ты, девочка, наивно
Вступаешь в жизнь, как в
         комнату свою.
А я смотрю, как ты ещё невинна,
И так мне жаль уверенность твою!
Меня твоя тревожит безмятежность,
Ведь ты ещё не знала в жизни зла.
О, Господи,какая всё же нежность,
Вдруг сердце моё сжала, обожгла!
...Любить тебя и сладостно и больно .
Твой каждый шаг душою стерегу.
И верю, что тебя своей любовью,
От бед судьбы я уберечь смогу.


           1995 год


Рецензии