Укрыты бархатом

Укрыты бархатом аллеи парков,
Мгновение под золочёной аркой.
Я мысли все доверю кофеварке,
А может даже детским лунапаркам.

Осыпят листьями орех, берёзы,
И смоет нежно дождь капли-слёзы,
Раздует ветрами девичьи грёзы,
Реальность шепчет мне: "Придут морозы".

А зонт упрятал улыбку скромную,
Огонь из глаз у взгляда томного.
Забрав энергию неуёмную,
Конфликт разыгран внутри огромный.


Рецензии