Придворный поэт

Придворный поэт -
Поэт при дворе.
Напишет, что надо,
Рифму во сне.
Хвалить, кого нужно,
Хулить, кого надо, -
Пера его острого
Стерпит бумага.
Правда, как выгодна,
Ложь, как пойдёт, -
Что нужно в стихах
Каждый найдёт.
Мудрый, однако,
Сразу поймёт,
Между строк замысел
Точно прочтёт.


Рецензии