Ободрямс

Тоска, тоска...
Сдавила грудь,
Навесила тяжелый груз.
Как будто в ад грехи таскал,
Тоска.. Опять одна тоска.
Достало всё, достало вся.
В глаз плюнули - не вытерся,
И в душу пнули утюгом
Без спичек пуст мой коробок,
На полке пороха ничуть..
Вот просто жуть, но в этом суть.
Уйду, найду, уже бреду.
Уйти куда всегда найду.
Смотрю со злом я на звезду,
Горящу сине поутру.
Устал судьбу я полоскать,
Опять тоска, везде тоска..
Тоска-а-а!!

Отсутствие сырых надежд
Куда ты прешь? Слуга невежд.
А прежде перся я куда?
Преграды грудью раскидав?
Просвиркой мелкой плесен я,
Вот ты какой, брат Депресняк!
Куда ни кинь, какой там клин?!
Там вой кота и тесный сплин.
Не бросить душу на огонь -
Она визжит: Меня не тронь!
Агония.. Огонь и я,
Всё слухи, всё одна брехня
И я, как мрачный исполин,
Совсем один. Не распалит
Углей усталый ветерок,
Что ураганом быть не смог.
Быть, как был прежде, нет и сил,
Ну так и разум не тряси!
Отдайся, жив ещё пока,
И пусть растет в тебе тоска..
Невероятен пусть масштаб,
Но что-то здесь растёт хотя б.
Невесело сказал, скажи -
Так это правда, это жизнь.
На сей задрюченный момент
И то какой-то аргумент.
И в безнадёге был просвет,
Да вот закрылся, больше нет.
Стал кучкой замок из песка,
Кругом тоска, одна тоска..

Но есть один мизерный шанс
Нарушить тосковой баланс.
Но знать бы где, понять бы в чём?
Кто тот, кто даст своё плечо?
В среде несбывшихся надежд
От мира ты себя отрежь..
На время! Загляни в себя,
Пойми, где страхи все сидят.
И с корнем, с кровью вырывай,
Опустоши себя, давай!
Листом кристалльным обернись,
Очистись, прекрати путь вниз.
Напейся соков, будь вампир,
Из свежих струй, тогда и в мир
Вернуться будет в самый раз.
Начать с нуля судьбы окрас.
Ты скажешь - зебра? Вот смешно,
Но так и есть ведь, чёрт, оно!
С трясины сам за клок волос
Из чёрных прочь скорей полос.
Пусть черен всех дорог асфальт,
Но есть разметки полоса.
Она бела! Она узка..
Но балансирует рука,
Другая в помощь ей, и вот
С той полосы не унесет.
Держись - на встречку ни на дюйм,
А на попутку ты наплюй.
И там, и здесь лишь чернота.
Где полоса - там жизнь глотай!
Такой вот образ вдруг возник,
А то ты, братец, что-то сник...


(13.10.2017)


Рецензии
Миш.. в среду - 8 ноября в музее Глинки в 19ч. - будет вечер песни на стихи поэтов серебряного века (будет выступать мой друг..
ул. Фадеева д.4
:) приходи!

Катерина Крыжановская   03.11.2017 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Кать! Постараюсь..

Михаил Беликов   03.11.2017 19:50   Заявить о нарушении
... будет интересное музыкальное сопровождение..

Катерина Крыжановская   03.11.2017 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.