Приняв решение любить

В туманной серой пелене,
В кленовых мокрых листьях,
Щенок скулил, взывал ко мне,
Сумбур являя в мыслях.
И вроде жалко - не уйти.
И вроде - мне не надо!
Хочу пройти, как в забытьи,
Но будто бы из ада
Его скулёж ко мне летит.
Меня терзая гложет: -
"Его забрать, иль пусть сидит?
Прожить один он сможет?.."
Нет. Не могу вот так пройти.
Щенка беру на руки.
Он ищет сиську. Не найти.
Бьёт дрожь его от муки...
Сомненья стали проходить
И разуму внимая,
Приняв решение ЛЮБИТЬ,
Несу домой щенка, я.


Рецензии