Бессонницей клянусь, простила

Сама я никому и никогда не мстила.
Но ангел мой считал, что не права.
И прилагая мне неведомые силы –
С плеч недоделанных иуд летела голова.


Мой мстительный ангел расправил крыла.
Просила его: пощади дурака.
– Он знал на что шёл и расплата близка.
Простила лишь ты, но не плачущий я.

Далёким светом моей прошлой жизни
Щекочут мысли лунные лучи.
Осенняя бессонница как тризна.
Ей всё равно – кричи или молчи.

Печальный теперь точно не услышит.
– На слом всех глупостей иконостас!
Внушает дождь, атаковавший крышу.
Я – пас. Предавший раз – предаст не раз.


Бессонницей клянусь, простила.
Тот страшный суд свершился без меня.
Неведомая дьявольская сила
В простом унынии заключена.

Осень 2015.


Рецензии
🤗❤️👍

Николай Юртаев   18.11.2023 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.