Городская осень

                Песня)

А ромашки всё ещё пахнут летом,
только руки зябнут и солнца нет.
Клён насыпал золота под подъездом,
на листве – протектора грязный след.
Городская осень не так красива…
В парках, скверах ещё там куда ни шло…
Поскорей спешим мы уйти в квартиры,
в стынь, друг друга дУши, согрев теплом.

Заждались за лето на полках книги,
и клубков в корзине – калейдоскоп,
и варенье к чаю из земляники,
и перебран заново гардероб.
Наступает время шарфов и пледов,
ожиданье радости Рождества.
По воскресным дням – семейных обедов,
на Покров, как водится – сватовства!

14.10.2017. Донецк

Послушать: Изба-читальня Лилия Анна

Фото автора:)


Рецензии
И правда, что-то в доме было отложено до осени. Начинаешь вспоминать, откапывать.
Лилечка, а что ты вяжешь?)

Ольга Романова 180   16.10.2018 08:06     Заявить о нарушении
Всё вяжу по-немножку, Оля)
Летом жарко от вязания, а сейчас - уютно)))

Лилия Анна   16.10.2018 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.