Храбрая? Или узко забившись в пыль

Храбрая? Или узко забившись в пыль,
В просвет между досками, шкафом,
стеной и молью,
Мечтающая, чтобы ответ забыл
Вопрос, на который ответил
Скрипя и с болью.
Честная, или округло лгущая по бокам,
Как-то избегнув сути, но предлагая форму
Кувшина в глине, лопнувшего пополам
В тряской дороге, не достигая дому.
Добрая - в первой минуте удара зла,
Не раскрывая рта, опустив руки,
Сердце
Со звоном лопнувшего стекла
Гасит луну и солнце, тепло и звуки.
6.10.17


Рецензии