Другу...

- Женой офицера?! Увольте, - не надо!
Вокзал, гарнизоны, казенный диван...
Я жизни хочу: шопинг, флирт, рестораны,
Брильянты*, тусовки, цветы и кальян.
Она говорила, а он удалялся...
И мостик растаял в туманной дали
Сирийское солнце, рассвет занимался,
И вахту морскую несли корабли...
Изъедены солью погоны каплея,
В глазах растворяется прошлого дым;
Но служба есть служба - себя не жалея.
Кильватерный строй возвращается в Крым.
А дома записка: "Все было ошибкой..."
А дома так тихо без смеха детей.
Женой офицера быть сложно не шибко,
Женой боевого - гораздо сложней!
Тревоги и сборы, и выходы в море.
И женская доля - у берега ждать.
И трудно с ребёнком... А если их двое?!
А трое?! Тут в пору и орден вручать!
- Женой офицера?! Приму это с честью!
Вокзал, гарнизоны, казенный диван!..
- Ты только вернись, только грузом не "двести"!
Жена адмирала шептала в туман.
- Ты только вернись, мы и порознь вместе.
А все остальное - напрасный обман!

* намеренно искаженное


Рецензии