Не все мужчины воины...

Они уже с утра спешат в пивную:
Железный повод - 23-е февраля!
Себя защитниками гордо именуя,
Всю мелочь выгребают до рубля.
Кричат: да мы защитники Отчизны,
Да тут без нас наступит хаос в раз,
Да мы бойцы и воины по жизни!
Да водкой запивают свой рассказ...
Они погон ни суток не носили,
Не знали никогда армейский быт.
Зато на всяк военный праздник пили,
И наплевать, что детям стол не крыт.
А в это время, где-то под Алеппо
Получит строчки почтой полевой
Солдат России, тот что верит слепо,
Что он хранит страны своей покой.
И он вернётся, видит Бог, вернётся!
Вновь будет 23-е февраля;
На поздравленья скромно отмахнется:
- Что я - велела ж русская земля!


Рецензии