Пенсия

Тщательно чищу остатки зубов,
Взял напрокат тренажёр и гантели…
К старости, в общем,  всецело готов,
Ей не застать меня  хворым в постели.

Стёр паутину с забытых коньков,
Снял с чердака запылённые лыжи…
Стану призёром среди старичков,
Лишь бы не вылезла подлая грыжа.

Бабок соседских не вижу в упор,
Мышцы качая на детской площадке.
В среду- на теннис, а в пятницу- хор…
Дни, словно кони, летят без оглядки.

В зал танцевальный хожу, как домой,
Начал вязать свитера и носочки,
Сладкое – ЯД,  и мучное – долой!
Сахара на день всего два кусочка.

В общем, не жизнь, а действительно,  РАЙ…
Вдруг слышу голос жены своей Веры:
«Хватит мечтать, на работу вставай,
Будешь на пенсии дрыхнуть без меры».

Вот депутаты не спят, как сурки.
Скоро закон приготовят, так кстати,
К пенсии нам прибавляя годки,
Что бы казну понапрасну не тратить.
14.10.2017г.


Рецензии
Фёдору.
Я всего раз прокатился на лыжах;
Вышла в паху застарелая грыжа.
Лучше мы с бабкою свяжем носочки;
Сахару к чаю возьмём по кусочку...
Спать будем долго, словно сурки;
К пенсии нам прибавляют годки.
Успехов! С уважением и солидарностью.

Нина Добытеева   03.12.2018 23:04     Заявить о нарушении
Солидарность-это наше ВСЁ! Спасибо, Нина.

Фёдор Малеев   14.12.2018 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.