Сон

Снятся порою нам странные вещи:
Жуткие образы, бури с дождём...
Лишь бы загранное не было вещим!..
Сами ж неделями худшее ждём.
Чтение снов с самых древних форм быта
Дарит просвет в вечном смоке войны...
Что-то особенное, видимо, скрыто
В знаках, идущих с другой стороны!

Словно послания высшей природы -
Ночь напролёт из сюжетных картин:
Мчится мой скорый в кругу непогоды,
Полон вагон, но в купе я - один.
С дальней разведки, чужой, вне закона!..
Сверка... Погоня...  Прыжок под отвал!..
А пред глазами - жена, как икона!
Чей светлый образ в дали согревал.

Вот долгожданная к дому калитка...
Блеск лучших глаз!.. Затяжной поцелуй!..
Нет после долгой разлуки избытка.
Нет здесь границ после слов: "Не
балуй"!
Только смотрю: близкие сердцу глазищи
Смотрят с лукавинкой издалека...
Сестрёнка-близнец! Как порция пищи
Страховке агента: "На мне чья рука?!."

На этой дилеме внезапно проснулся...
С супругой о странном не вёл разговор.
Но вспомнив однажды, себе улыбнулся:
Не то, что близняшек, вообще нет сестёр!..


Рецензии