красота простого

Переспевших слов узоры
Написал поэт.
Переплел метафор строки
В непростой сюжет.

Описал простые вещи
Сложным языком.
И в кругу себе подобных
Он теперь знаком.

Браво! Бис! Аплодисменты!
Как прекрасен слог!
Глубоко... И не понятно!
Да ведь он пророк!

Не для каждого доступно?
Значит не дано...
Простакам портвейна кружку!
Знатокам - вино!

Только время скажет слово
Сохранив стихи,
Те, что красоту простого,
Людям донесли!


Рецензии